我校顺利通过武器装备质量管理体系第一次监督审查
5秒

您已经浏览完所有图片



    11月7日至8日,中国新时代认证中心委派高级审核员刚民老师和肖丽老师对我校武器装备质量管理体系进行了第一次监督审核。校长沈满洪,科技处/军工办、人事处、计财处、资产与实验室管理处、后勤管理服务处等相关职能部门负责人、分管负责人及质量员,红外材料及器件实验室相关人员参加了此次监督审查。本次审查首、末次会议先后在高等技术研究院239会议室召开,会议由审查专家组组长刚民老师主持。
    在首次会议上,审查组长刚民老师介绍了本次审查的程序、内容、依据、方法、日程安排,并作了保密承诺。校长沈满洪代表学校对审查组的到来表示热烈欢迎,介绍了我校军工科研工作和质量管理体系运行的基本情况。会后,审查专家分别通过对相关人员询问、资料查阅、现场考察等方式,对学校领导层、相关职能部门和项目组的质量管理体系运行情况进行了现场检查,并开出了5个一般不符合项。
    在末次会议上,审查组专家对我校质量管理体系的运行状况给予了肯定,认为学校重视武器装备质量管理体系建设,体系运行正常有效,基本符合GJB9001B-2009的要求,质量目标完成情况良好,产品研制质量满足顾客要求,研制过程基本受控,资源能够满足产品研制、服务和质量管理体系运行的需要。审查组同意待我校按期完成不符合项的整改,并经审查组书面验证纠正措施有效后,向中国新时代认证中心建议我校继续持有武器装备质量管理体系认证证书。
    最后,校长沈满洪代表学校对审查组的辛勤工作表示感谢,要求相关部门和项目组按照审查组专家提出的意见进行认真整改,不断完善质量管理体系,提高服务水平,确保武器装备质量管理体系的有效运行。