科技创新助推精准脱贫培训班在我校开班
5秒

您已经浏览完所有图片

    7月26日,由中国农村技术开发中心主办、浙江省科技厅协办、我校承办的科技创新助推精准脱贫培训班在我校开班。科技部党组成员、科技日报社社长李平,科技部农村司司长马连芳,农村技术开发中心副主任赵红光,省科技厅副厅长曹新安,我校校长沈满洪出席了开班式。开班式由马连芳司长主持,来自各省、自治区科技厅、重庆市科委、新疆兵团科技局等单位的80余名学员参加了开班式。
    开班式上,沈满洪校长致辞。对科技部将此次重要的培训班放在我校进行表示感谢,并对参各位领导和学员冒着酷暑莅临我校参加培训班表示热烈的欢迎;简要介绍了学校发展历程,并希望各领导及与会代表今后一如既往的关心和支持学校的发展;他表示,科技创新对于区域经济发展及扶贫具有极重要的作用,我校将以此次培训班为契机,不辜负各级科技部门的期望,将进一步在科技助推扶贫工作中做出积极的贡献。
    曹新安副厅长在致辞中介绍了我省经济社会发展情况及近年来实施科技创新驱动发展所取得的成绩,并表示今后将学习借鉴兄弟省市区的好经验好做法,进一步落实科技精准扶贫工作举措,推动该项工作再上一个新台阶。
    李平社长作了重要讲话。他指出,精准扶贫是党中央国务院面向全面建成小康社会作出的一项重大决策部署,我们要充分理解党中央对打好扶贫攻坚战的决心,高度重视科技扶贫工作,各级科技管理部门要深入学习习近平总书记关于李保国同志先进事迹的重要批示精神,增强信心、凝聚共识,充分发挥科技人员的专业优势,制定、完善和落实更加精准的扶贫政策和举措,为科技创新推动精准脱贫工作做出新贡献。
    开班式后,培训班将采用专题报告、现场教学、分组讨论等方式对全体学员开展为期4天的培训。