2016年科技部农村司“三区”人才支持计划科技人员专项计划工作推进会在我校召开
5秒

您已经浏览完所有图片

                   
    2016年7月25日,科技部农村司 “三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划科技人员专项计划工作推进会在我校召开。科技部党组成员、科技日报社社长李平,科技部农村司司长马连芳,农村司副司长侯立宏,农村中心副主任赵红光,中央组织部人才工作局调研员、副处长杨艳,国务院扶贫办行政人事司副司长张良、浙江省科技厅厅长周国辉等领导出席会议。我校校长沈满洪、副校长严小军会见了与会领导。
    会上,周国辉厅长致欢迎辞,侯立宏副司长作2015年“三区”科技人员专项计划工作报告,江苏、湖南、新疆等省区科技厅代表及浙江农林大学、浙江省景宁畲族自治县科技局、科技特派员代表作交流发言。
中央组织部、国务院扶贫办参会同志做了发言,对科技人员专项计划工作给予了充分肯定,表示将进一步支持科技人员专项计划的实施,为“三区”创新驱动发展和脱贫攻坚做出贡献。
    李平社长作了重要讲话。他指出,科技部认真落实党中央国务院部署,实施创新驱动发展战略,把科技扶贫工作摆在突出位置。科技人员专项计划是落实全国科技创新大会精神、推进国办《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》的具体举措,是促进“三区”“大众创业、万众创新”,加强基层科技工作的重要抓手,也是加快“三区”经济社会发展的现实需要。他希望各级科技管理部门要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,从多个层次切实推进“三区”技人员专项计划、引导科技人员服务“三区”创新创业,做好科技扶贫工作。
    在分组讨论中,来自各省、自治区科技厅、重庆市科委、新疆兵团科技局等单位的代表介绍了各自工作开展情况并开展了热烈的讨论,并对科技人员专项计划的实施提出了意见和建议。