中国高等教育学会高校科技管理研究分会2015年学术年会在宁波召开
5秒

您已经浏览完所有图片

    11月25日-27日,中国高等教育学会高校科技管理研究分会2015年学术年会在宁波召开,本次会议由宁波大学承办。中国高等教育学会高校科技管理研究分会理事长、教育部科技发展中心李志民主任、浙江省教育厅丁天乐副厅长、宁波大学沈满洪校长、合肥工业大学刘晓平副校长、北京大学科学研究部周辉部长等领导出席会议。共有来自全国140余所高校以及部分省、市教育主管部门负责科技管理工作的近220余名代表参加了此次年会。会议由研究会秘书长、教育部科技发展中心金涛处长主持。
    会议开幕式上,丁天乐副厅长和沈满洪校长先后发表了热情洋溢的致辞,对参会的领导和代表表示热烈的欢迎。丁厅长介绍了浙江省概况以及改革开放以来我省高等教育、科技工作发展情况。沈校长着重介绍了宁波大学建校历史、学校目前概况,以及近些年学校科研发展情况,同时对此次会议的召开谈了自己的体会并预祝大会圆满成功。
    研究会理事长李志民主任代表第八届理事会向大会做工作报告,总结了研究会在依法履行登记,加强科研管理工作的研究与培训、本次年会的筹备情况等工作,并对2016年工作提出了思考和建议。
研究会秘书长金涛处长首先宣读了本次年会22篇优秀论文作者名单,并同与会领导向优秀论文作者颁发获奖证书。随后,金涛处长代表第八届理事会向大会做财务情况报告。
    开幕式后,李志民主任还为与会代表做了专题报告会。详细分析并阐述了科技发展、大学发展和互联网引发的教育革命,指出高校在新的历史时期下扮演的角色肩负的使命,指出教育必须顺应互联网的变化,应积极推动教育与互联网的结合。
会议期间,与会领导、专家和代表围绕“高校科技体制和机制改革”和“高校科技评价”等相关问题进行了专题研讨,并畅谈了各校在科技管理工作中的经验和方法。
    26日下午,李志民主任还专程听取了我校科研工作汇报,沈满洪校长、徐铁峰副校长就我校的科研工作情况与李志民主任进行了广泛而深入的交流,科技处、人文社科处、研究生院相关负责人参加了本次汇报。
会议期间,宁波大学党委委员、副校长冯志敏,宁波大学党委委员、人文社会科学处处长张真柱还分别会见了教育部科技发展中心李志民主任一行。