我校召开国家自然科学基金分析动员会

1020日下午,学校在王明康楼一楼报告厅举行国家自然科学基金分析动员会。会议由副校长徐铁峰主持,校长沈满洪出席会议并讲话,科技处、各学院院长、分管科研院长、科研秘书及教师代表参加了会议。

    会上,科技处处长汪鹏君对我校2016年国家自然科学基金项目情况进行了全面分析总结,从全国总体情况到我校实际情况,既有比较分析,也有经验总结以及各学院的专项分析。随后布置了2017年国家自然科学基金项目申报工作。最后,校长沈满洪作了会议总结,肯定了人才强校政策的驱动作用和2016年科技工作所取得的成绩,特别是对我校今年自然科学基金实现的三大突破表示欣喜;希望在2017年国家自然科学基金申报工作上能够乘胜追击,各相关单位要充分挖掘科技人才队伍的潜力,要早启动、早动员、做好前期申报准备工作;最后希望我校在科研发展工作中,既要抓好在研基金项目工作,也要注重成果汇聚工作。加强与学术界的沟通交流,乘势而上,多方共同努力保持我校自然科学基金项目的持续稳定增长。