2016中国兵工学会宁波行活动在我校举行

   

    1012日,由中国兵工学会主办的“2016中国兵工学会宁波行活动”在我校举行。中国工程院院士苏君红、中国兵工学会副秘书长安玉德、夜视专委会总干事李宏伟、光学专委会总干事赵跃进、光电子专委会总干事赵晓等一行10位专家,在浙江省兵工学会副理事长纪松、宁波市科协学会部副部长刘湘陵的陪同下来我校开展“贯彻军民融合战略,促进军民协同创新”为主题的调研参观活动。副校长徐铁峰主持了上午的研讨会,校学术委员会主任聂秋华出席会议。

    此次调研活动,旨在以军民融合战略为引领,以促进军民协同创新为宗旨,着力搭建宁波大学光电材料与器件技术研发与兵器工业光电装备应用需求间的交流和对接平台,汇聚了宁波大学和中国兵工学会光学专业委员会、光电子专业委员会、夜视技术专业委员会、材料科学与技术专业委员会等相关专委会专家,共同研讨光电材料与器件技术的军事应用前景、重点发展方向和军民协同创新模式,以加强军民双方技术合作,推进优势民用技术为国防建设发展服务,助力宁波大学光电材料与器件技术创新发展,培育宁波军民融合发展新的增长点。

科技处 赵映儿

20161013