省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室建设运行实施方案通过专家论证

作者:管理员 时间:2019-11-05 点击数:

11月3日,由宁波大学和浙江省农业科学院联合共建的“省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室”(以下简称“实验室”)建设运行实施方案专家论证会在浙江省农业科学院召开。 科技部基础研究司副处长李旭彦、省科技厅副厅长孟小军、省科技厅基础处处长夏昶祺,宁波大学校长沈满洪,浙江省农业科学院党委书记汤勇、院长劳红武,实验室主任陈剑平院士,宁波大学、浙江省农业科学院相关职能部门以及实验室研究人员代表出席。会议由夏昶祺主持,此次论证会邀请了由兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室主任南志标院士、中国农业科学院茶叶研究所陈宗懋院士、中国海洋大学包振民院士、贵州大学校长宋宝安院士、湖南农业大学校长邹学校院士等15名专家组成的专家论证组。  会上,省科技厅副厅长孟小军致欢迎辞,科技部基础研究司副处长李旭彦介绍了省部共建国家重点实验室的功能定位和实验室建设运行实施方案论证的有关要求。实验室主任陈剑平院士对实验室建设运行实施方案进行了汇报。 专家组审阅了《省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室建设运行实施方案》及相关资料,围绕实验室的建设运行实施方案展开质询和讨论,对实验室今后的建设和发展提出了重要意见和建议。专家组一致通过省部共建农产品质量安全危害因子与风险防控国家重点实验室运行实施方案。建议科技部尽快批准省部共建国家重点实验室立项建设。  浙江省农业科学院党委书记汤勇、宁波大学校长沈满洪作表态发言,将不负重托,举全院全校之力,共同为实验室保驾护航,认真落实好各项政策,把实验室高标准、高质量建设好、运行好,努力创造高水平科研成果、培养高层次科技人才,将实验室打造成为一块“金字招牌”,不辜负各级领导和社会各界的期望。  论证会前,专家组分别于2日、3日在宁波、杭州两地对实验室进行了全面细致的实地考察。

1111.jpg

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 宁波大学科技处版权所有