学校召开科研创新平台(科技类)建设专题工作研讨会

作者:管理员 时间:2017-09-18 点击数:

   9月15日上午,宁波大学科研创新平台(科技类)建设专题工作研讨会在安中大楼302会议室召开,会议由沈满洪校长主持。副校长冯志敏、邵千钧、徐铁峰,党委委员邹日强、胡敏、张真柱、汪浩瀚出席了本次大会。    会上,科技处战洪飞副处长首先汇报了近十年来学校科研工作取得的成绩、现阶段存着的问题,并提出了相关对策建议,之后对科技处起草的《宁波大学校级科研创新平台(科技类)建设管理办法》(讨论稿)、《关于成立宁波大学科技创新平台建设管理委员会的通知》2个文件进行介绍,对学校现有的校级科研平台的梳理提出了建议和介绍了学校下阶段拟建的一批校级科研创新平台。    各参会学院的院长、管理部门负责人、党委委员、副校长针对会议主题提出了建设性的意见。    沈满洪校长总结发言,肯定了学校近些年在科研工作上取得的成绩,并希望各理工类学院能认真分析科研工作中存在的问题,明确今后努力的方向。他强调,重大科研创新平台是学校全面推进学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等工作的一个重要举措,对学校实现双一流大学、省重点大学的建设任务和目标将起到关键作用。他同时指出,校级研究院建设任重道远,要处理好研究院与学科性学院之间的关系,要从制度上保障研究院建立过程中涉及到的人员、经费、房屋等问题,希望各部门、各学院统一认识,并要求各部门,在下一步的文件修订中给予大力支持,及时将相关的意见建议汇总到科技处,以便建立更科学、合理的校级科研创新平台的建设管理体系。    校办、组织部、科学技术处、人文社科处、人事处、计划财务处、资产与实验室管理处、研究生院、发展规划处、国际合作处、校园规划与建设处、后勤管理处、工会等部门负责人,理工类学院及高研院院长也参加了本次会议。

undefined


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 宁波大学科技处版权所有