• 专利名称  牡蛎生物活性物质的制备方法及其产品
  • 专利类型  发明专利
  • 申请(专利)号  200410054048.7
  • IPC分类号  A23L1/33(2006.01);A23L3/3571(2006.01)
  • 申请(专利权)人  宁波大学
  • 发明人  苏秀榕*、刘志明*、李妍妍

专利简介

牡蛎生物活性物质的制备方法及其产品,包括以下步骤:(1)、将牡蛎洗净、去壳、加水打浆,过滤、超滤得到滤液和残余物,滤液直接冷冻干燥或添加乳糖等物质喷雾干燥制得干粉;(2)、在(1)中的残余物中加入水制成溶液,再加入酶进行酶解,制得酶解液;(3)、将步骤(2)制得的酶解液过滤、冷冻干燥或添加剂乳糖后喷雾干燥得粉剂。其优点在于:(1)从牡蛎中制得的纯天然营养物质能保持原有的生物功能。(2)操作简便、生产成本低。制得的牡蛎酶水解液中含有更多的功能肽、游离氨基酸和多糖,营养成分更高、具有更好的抗肿瘤、抗衰老、提高机体免疫力等生理功能。(3)牡蛎复合酶水解液可进一步加工成口服液、胶囊、冲剂、片剂等,使用更方便,保健功能更明显。
如果您有任何有关项目成果、专利成果的相关问题,请联系相关负责人,电子邮件:dfhz@nbu.edu.cn