• 专利名称  星虫多肽的制备方法及其应用
  • 专利类型  发明专利
  • 申请(专利)号  200610155673.X
  • IPC分类号  C12P21/02(2006.01);A61K38/17(2006.01);A61P39/06(2006.01);A61P7/06(2006.01)
  • 申请(专利权)人  宁波大学
  • 发明人  严小军*、周迎松*、陈海敏*、朱鹏*、骆其君*、徐继林*、徐善良*、尤仲杰*

专利简介

本发明涉及一种新型的海产品加工方法与加工产品应用的技术领域。该发明提供了一种海洋动物星虫的活性多肽制备方法,该方式是将星虫原体或提取的蛋白质进行酶水解,得到的酶水解液经过离子交换层析纯化,浓缩蒸发脱氨,冷冻干燥制备获得。获得的星虫蛋白多肽在动物实验中表现出具有抗氧化,增强运动能力及防止运动造成的氧化损伤。由星虫多肽制备的产品可以在运动营养方面具有应用。
如果您有任何有关项目成果、专利成果的相关问题,请联系相关负责人,电子邮件:dfhz@nbu.edu.cn