项目简介

    为鼓励自主创新,推动科学技术进步,加快创新型省份建设,促进经济社会持续健康发展,浙江省人民政府设立浙江省科学技术奖,以奖励在浙江省科学技术创新和成果推广应用中作出突出贡献的单位和个人,奖励分为科学技术重大贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖。
    科学技术重大贡献奖每次授予人数不超过3人。自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖设一等奖、二等奖、三等奖,奖励项目总数不超过300项。其中自然科学奖不超过30项,自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖的一等奖不超过28项;企业为主要完成单位的项目不低于奖励项目总数的三分之一,并应当在一等奖中占一定比例。
    科学技术重大贡献奖每两年评审1次,自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖每年评审1次,通常在每年的3月份开始申报。浙江省科学技术行政主管部门负责奖项评审的组织工作。
    具体详见相关文件。

联系人

  • 主管  徐志标
  • 联系电话  87609127
  • Email  xuzhibiao@nbu.edu.cn

网址

管理文件

文件名称文号发文时间
浙江省科学技术奖励办法及实施细则(修订)2014-08-08
浙江省科学技术奖励办法2014省政府第325号令2014-08-08