项目简介

    为调动科学技术工作者的积极性和创造性,加速科学技术事业的发展,提高综合国力,国务院设立国家科学技术奖,以奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的公民、组织,奖励包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖。
国家最高科学技术奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖不分等级,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖分为一等奖、二等奖2个等级;对做出特别重大科学发现或者技术发明的公民,对完成具有特别重大意义的科学技术工程、计划、项目等做出突出贡献的公民、组织,可以授予特等奖。国家最高科学技术奖每年授予人数不超过2名,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖每年奖励项目总数不超过400项。 
    国家科学技术将每年评审1次,通常在每年的1月份开始申报。国务院科学技术行政部门负责国家科学技术奖评审的组织工作。
    具体详见相关文件。

联系人

  • 主管  徐志标
  • 联系电话  87609127
  • Email  xuzhibiao@nbu.edu.cn

网址

管理文件

文件名称文号发文时间
国家科学技术奖励条例中华人民共和国国务院令第396号2003-12-20
国家科学技术奖励条例实施细则中华人民共和国科学技术部令第13号2008-12-23