高效净水超滤膜滤芯

  • 行业领域  水的生产和供应业
  • 专利信息  专利技术
  • 成熟度  可以量产
  • 技术推广状态  
  • 技术合作方式  其他
  • 技术交易价格  面议

成果介绍

家用净水机按其滤芯结构主要分为反渗透(RO)净水机、超滤膜净水机两大类,核心技术是过滤“膜滤芯”。本项目现有技术成熟,已通过小试,拟开发具有技术独特优势的膜滤芯生产销售,建立客户信赖的品牌。

成果特点与优势

1.膜材料优势: 采用聚醚砜为膜材料。比目前市场上的聚砜等更耐温、性能更好。 2.膜滤芯技术优势: (1)高通量。 高达4500L/(m 2·h)。更高的膜丝通量,使组件设计更趋小型化,可有效减少净水器空间占用,为净水器整体设计多样化提供有效保障。 (2)低阻力。 膜可在低压或静压条件下运行,保证20cm水柱下连续出水,因此可广泛应用于净水桶、净水壶、野外运动、紧急救援等产品。 (3)高强度。 非对称海绵孔结构,强度高。 (4)干膜存放。 有利于膜的存放及滤芯制作、运输、保存等。

应用前景

《中国净水器行业产销需求与投资预测分析报告》显示,在欧美和日本韩国等国家,净水机的家庭普及率达到70%左右,而我国家用净水机普及率不到5%。目前我国水家电的销量以每年平均35%的速度上升,未来5年内,国内市场净水器的总容量将达到1亿套,平均每年超过2000万套。现有家用净水机潜在客户达到1亿户,营业额将达千亿。

成果转化条件说明

无特殊要求,根据产量面议
  • 成果编号  9
  • 发布人  肖通虎
  • 联系电话及邮箱  13685892736 xiaotonghu@nbu.edu.cn
  • 发布时间  2016-10-20
如果您有任何有关项目成果、专利成果的相关问题,请联系相关负责人,电子邮件:dfhz@nbu.edu.cn