船舶尾气脱硫装置

  • 行业领域  环境保护专用设备制造
  • 专利信息  专利技术
  • 成熟度  通过小试
  • 技术推广状态  
  • 技术合作方式  许可转让
  • 技术交易价格  100-500万

成果介绍

为应对船舶废气硫排放国际法规,近五年来国际上10多个著名公司纷纷研发船舶尾气脱硫装置。 本成果在省公益项目、国家重点研发项目的立项资助下,研发了世界首创的三段式船舶尾气脱硫塔,取得了小试成功。

成果特点与优势

三段式船舶尾气脱硫塔采用主副洗涤段梯级洗涤和高过饱和水汽环境促进微粒增湿增大两个创新核 心技术,巧妙地解决了国际上的一段式船舶尾气脱硫塔碱液消耗大和微粒去除低的问题,各项指标均优于国际上的一段式船舶尾气脱硫塔。 ① 控制区碱液消耗量为一段式船舶尾气脱硫塔的5%-10%。 ② 控制区脱硫成本比一段式船舶尾气脱硫塔减少1/2以上。 ③ 微粒去除率从一段式船舶尾气脱硫塔的30%~50%提高80%以上。

应用前景

中国大陆远洋船舶6703.86万载重吨,2494艘,船舶废气脱硫装置的市场额为127.57亿元;中国沿海运输船舶5780.47万载重吨,10902艘,船舶废气脱硫装置的市场额为132.0亿元。

成果转化条件说明

具备脱硫塔制造条件
  • 成果编号  24
  • 发布人  杨国华
  • 联系电话及邮箱  13738485755 yangguohua@nbu.edu.cn
  • 发布时间  2016-10-20
如果您有任何有关项目成果、专利成果的相关问题,请联系相关负责人,电子邮件:dfhz@nbu.edu.cn