• 专利名称  一种冷激式油水分离器
  • 专利类型  实用新型专利
  • 申请(专利)号  201420673110.X
  • IPC分类号  C02F1/40; C02F9/08
  • 申请(专利权)人  宁波大学
  • 发明人  黄起彬、雷克微*、卢琼

专利简介

本实用新型公开了一种冷激式油水分离器,包括进油过滤箱、筒体、轻油箱和重油箱,进油过滤箱安装在筒体侧壁中间,轻油箱和重油箱分别安装在筒体上端和下端,进油过滤箱内安装有第一过滤网,进油过滤箱的上端安装有带进油控制阀的进油管,筒体内还设有与进油过滤箱连接且带油水喷射头的缩流管,油水喷射头上方设有冷水喷洒头,筒体内还设有出水管,轻油箱上端安装有平衡出管,轻油箱内设有轻油出管、检测器和加热器,重油箱内安装有倾斜的第二过滤网,重油箱外壁设有清理门和重油出管。本实用新型装置采用冷激方式实现油与水实现快速分离,而且还能进行多重有效分离,节能环保,分离效果好,结构简单。
如果您有任何有关项目成果、专利成果的相关问题,请联系相关负责人,电子邮件:dfhz@nbu.edu.cn