• 专利名称  一种节能型防药渣与药剂混合的中药提取罐
  • 专利类型  实用新型专利
  • 申请(专利)号  201520487791.5
  • IPC分类号  B01D11/02
  • 申请(专利权)人  宁波大学
  • 发明人  林佳佳、崔巍*、王钦文*、俞杰、郑佳辰

专利简介

本实用新型公开了一种节能型防药渣与药剂混合的中药提取罐,包括罐体、内盖、外盖、连接杆、药材箱和加热管,所述的内盖设置在罐体上端开口处,在内盖上设有通孔,所述外盖设置于内盖的上方,外盖与内盖之间设有空腔,在空腔的内部设有四个旋转电机,旋转电机与穿过通孔的连接杆上端固定连接,在连接杆与内盖交接处设有密封轴承。本实用新型能防止药渣与药剂混合的中药提取罐通过将药材放置在药材箱内,避免药材散落在罐体内,达到了使药渣与药剂分离的目的,提取后的药剂不需要进行过滤操作,提高生产效率;本实用新型实现了对蒸汽中热量以及蒸汽中的药液的回收,通过充水夹层和内部加热管,实现对提取罐的均匀加热和快速加热。
如果您有任何有关项目成果、专利成果的相关问题,请联系相关负责人,电子邮件:dfhz@nbu.edu.cn